Мифы и Факты

Мифы и часто задаваемые вопросы

МИФ 1: Пострадают мои глаза или моя сетчатка, если я совершу банджи-прыжок!

НЕПРАВДА! Ведь это не произошло ни разу ни на одной из наших площадок. Напряжение ваших глаз в момент прыжка точно такое же, как в момент чихания!

Миф 2: Банджи-прыжок повредит моей спине!

НЕПРАВДА! – Банджи джампинг не повредит спине. На самом деле, благодаря эластичности каната, движение на канате очень плавное. Канат растягивается, когда вы совершаете фазу падения вниз и вверх.  Это влияет на Вашу спину не больше, чем катание на горном велосипеде, лыжах или прыжок со стула. Получается удивительно плавное движение.

Миф 3 – Эй Джей — американец!

НЕПРАВДА!  Эй Джей родился в Новой Зеландии (он один из «Киви бро» - так на местном сленге называют коренных новозеландцев)

Миф 4 – Банджи прыжки недоступны для маломобильных групп!

НЕПРАВДА - Мы можем настроить оснастку особым образом для прыжков людей, у которых болят лодыжки или колени. Мы также можем предоставить услуги для совершения прыжка в инвалидном кресле - и делаем это достаточно регулярно.

ВОПРОС 1 – Из какого материала сделан банджи канат?

ОТВЕТ: Банджи канат прост по форме, но сложен по конструкции. Он изготовлен из сотен нитей латексной резины. Каждый наш банджи канат изготовлен нашими специалистами Банджи мастерской, которая есть на каждой из наших площадок. Это гарантирует постоянное наивысшее качество. Канат растягивается в 4 раза от собственной длины во время прыжка!

ВОПРОС 2 – Как используется банджи канат?

ОТВЕТ: Есть канаты 4х диаметров. Подбор каната конкретно для Вас будет выполнен в соответствии с Вашим весом. Каждый человек, который собирается совершить банджи джампинг, сперва взвешивается. По результатам взвешивания ему подбирается наиболее подходящий канат. Специалисты Банджи мастерской также могут  поднять или опустить банджи канат и закрепить его  на уровне, соответствующем параметрам веса прыгуна. Это позволяет им с точностью до 50 см определить минимальное расстояние, которое будет от уровня земли до человека в низшей точке прыжка. Не правда ли впечатляет? Это особенно поражает, когда прыжок совершается с высоты 50 м или даже 233m.

ВОПРОС 3 – Нужно ли обязательно коснуться воды (для площадок в Нормандии и Кэрнсе)?

ОТВЕТ: Нет, касаться воды необязательно, но если можно дотянуться, то ощущение необыкновенное. Просто заранее обсудите это с нашими джамп-мастерами, когда они Вас будут спрашивать о Ваших предпочтениях.    

ВОПРОС 4 - Я могу прыгать в тандеме с инструктором?

ОТВЕТ: Если мы не перегружены делами и вполне можем какое-то время обойтись одним инструктором, то для клиентов, которые не уверены в своей способности совершить самостоятельный прыжок, мы часто предоставляем возможность прыгать с кем-то из нашей команды (за исключением нашего аттракциона на площадке Макао банджи).

ВОПРОС 5 - Нужно ли заранее бронировать сеанс банджи прыжка?

ОТВЕТ: Обязательно. Есть и определенные пиковые сезоны в течение года, и часы пик в течение дня, когда забронированы все наши сеансы. Бронируйте заранее во избежание разочарования.

ВОПРОС 6 – Разрешено ли приводить зрителей? Сколько человек мы можем пригласить?

ОТВЕТ: Да, конечно! Вы можете пригласить на площадку вместе с собой Ваших друзей и семью!

ВОПРОС 7 - Где находится самый высотный аттракцион банджи джампинга в мире?

ОТВЕТ: Самая высотная в мире специальная площадка для банджи джампинга находится в Макао, недалеко от побережья Гонконга. Эта популярная площадка представляет собой небольшой прочный мостик на отметке 233 м/764 футов на телевизионной башне Макао. С той же башни можно совершить и скайджамп со свободным падением, можно вскарабкаться на башню по отвесной стене, можно сфотографироваться на захватывающей дух высоте, а можно пройтись или проехать по небесному мосту (скайуок).

ВОПРОС 8 - Как долго служат банджи канаты?

ОТВЕТ:  Мы утилизируем наши канаты, когда их срок службы отработан примерно на одну треть.  Мы проверяем канаты  ежедневно и записываем в журнал регистрации прыжков каждый вес, для которых тот или иной канат был использован.

ВОПРОС  9 – Можно ли погибнуть?

НЕТ!!! С тобой этого не случится во время банджи прыжков с площадок Э.Дж. Хаккетта!  Мы утверждаем это, т.к. не только изобрели этот аттракцион, но мы же и развиваем его уже более 27 лет в разных частях света. Уже были совершены более 3 миллионов безопасных любительских прыжков... Все вероятные риски уже довольно хорошо просчитаны и учтены.

ВОПРОС 10 - Как крепится канат к человеку?

ОТВЕТ: На аттракционах Э.Дж. Хаккетта снаряжение закрепляется на каждом банджи прыгуне в 2 местах. Во-первых, по традиции канат фиксируется вокруг лодыжек, во-вторых, за систему на талии. Также всегда используется дополнительное страховочное снаряжение.